(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak: Implementasi Metode Pembelajaran Demonstrasi Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Materi Pokok Pesawat Sederhana Siswa Kelas V SD Negeri 058112 Puji Dadi. Data aktivitas siswa pada siklus I antara lain menulis,membaca (46,5%) mengerjakan LKS (28,5 %), bertanya sesama teman (11,5%), bertanya kepada guru (10,5%), dan yang tidak relevan dengan KBM (3,5%).Data aktivitas siswa menurutpengamatanpada siklus II antara lain menulis, membaca (21,5%), mengerjakan LKS (46,5%), bertanya sesama teman (17,5%), bertanya kepada guru (13,5%), dan yang tidak relevan dengan KBM (1%). Pada siklus I menunjukkan tuntas individunya sebanyak 7 orang dengan tuntas kelas sebesar 62,1%. Pada siklus II tuntas individu 19 orang dengan tuntas kelas sebesar 86,4%. Rata-rata hasil belajar siswa dengan menerapkan metode demonstrasi formatif I dan formatif II menunjukkan 59,1 dan 80,9 dari data tersebut menunjukkan tuntas sesuai dengan KKM IPA kelas V. Kata Kunci : Metode Demonstrasi, Hasil Belajar Siswa