MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH DI KELAS 5 (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Menggunakan Model Pembelajaran Berbasis Masalah Di Kelas 5. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah, apakah penerapan model Pembelajaran Berbasis Masalah dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa kelas 5 SDN Kutowinangun 11 Kecamatan Tingkir. Subjek penelitian kelas 5 SDN Kutowinangun 11 berjumlah 22 siswa terdiri dari 13 siswa laki-laki dan 9 siswa perempuan. Data diperoleh menggunakan teknik observasi dan tes. Analisis data dilakukan menggunakan analisis deskriptif komparatif. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Pembelajaran Berbasis Masalah terbukti mampu meningkatkan hasil belajar siswa dilihat dari nilai siklus I 73%, dan pada siklus II 100% maka hipotesis sebelumnya telah dibuktikan kebenarannya.Kata Kunci : Hasil Belajar, Matematika, Pembelajaran Berbasis Masalah