PENGARUH MODEL STAD TERHADAP MINAT, MOTIVASI BELAJAR, DAN HASIL BELAJAR IPA SISWA KELAS V SDN SALAMSARI KENDAL (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Pengaruh Model Stad Terhadap Minat, Motivasi Belajar, Dan Hasil Belajar IPA Siswa Kelas V SDN Salamsari Kendal. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui analisis pengaruh model STAD terhadap minat, motivasi belajar, dan hasil belajar IPA siswa kelas V di SDN Salamsari. Metode yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dengan presentase deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan pembelajaran konvensional memiliki minat dan motivasi belajar sebanyak 28 siswa dan hasil belajar IPA rata-rata 65,93 dan pembelajaran dengan menggunakan model STAD memiliki minat dan motivasi belajar sebanyak 32 siswa dan hasil belajar IPA rata-rata 77,07 maka dapat disimpulkan bahwa model STAD dapat meningkatkan minat, motivasi belajar dan hasil belajar IPA siswa kelas V SD N Salamsari Kendal.Kata Kunci : STAD, Minat, Motivasi belajar, Hasil Belajar