PENGARUH MODEL NUMBERED HEAD TOGETHER BERBANTU MEDIA POSTAKU (POSTER CITA-CITAKU) TERHADAP HASIL BELAJAR DI SEKOLAH DASAR (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak: Pengaruh Model Numbered Head Together Berbantu Media Postaku (Poster Cita-Citaku) terhadap Hasil Belajar di Sekolah Dasar. Latar belakang dari penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar peserta didik pada Tema 6 Sub Tema 1. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas IV A dan IV B SDN Jatingaleh 01 Semarang tahun pelajaran 2017/2018 yang masing-masing kelas berjumlah 25 siswa. Dengan uji normalitas awal kelas eksperimen diketahui L0