UPAYA PENINGKATAN AKTIVITAS BELAJAR SISWA DENGAN PENERAPAN MODEL DIRECT INSTRUCTION PADA MATA PELAJARAN PAK SMP NEGERI 2 SIMPANG EMPAT (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak : Upaya Peningkatan Aktivitas Belajar Siswa Kelas VII-3 Dengan Penerapan Model Pembelajaran Direct Instruction Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Kristen SMP Negeri 2 Simpang Empat T.P 2015/2016. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran Direct Instruction di kelas VII-3 SMP Negeri 2 Simpang Empat.Subjek penelitian ini berjumlah 19 orang siswa. Penelitian berlangsung selama dua siklus dapat disimpulkan bahwa 1) Aktivitas belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Direct Instruction berdasarkan pengamatan kedua pengamat mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II. 2)Hasil belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Direct Instruction meningkat dari siklus I ke siklus II. Kata Kunci: Pembelajaran Direct Instruction, Aktivitas Siswa