IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN TGT UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPA SISWA KELAS III SD NEGERI 058112 PUJI DADI (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak: Implementasi  Model Pembelajaran TGT UntukMeningkatkan Hasil Belajar IPA Siswa Kelas III SD Negeri 058112 Puji Dadi.Penelitian ini bertujuan untuk melihat aktivitas belajar siswa dalam menguasai materi energi dan gerak benda serta aktivitas siswa  saat bekerja dalam kelompok di kelas serta respon siswa terhadap pembelajaran IPA dengan menerapkan model pemebelajaran Team Game Tournament.Data aktivitas siswa menurut pengamatan pengamat pada siklus I dan siklus II.Pada siklus I ketuntasan sebesar  60,41 % dengan rata-rata 58,3 dan belum tuntas secara klasikal dan pada siklus II sebesar 87,5  % dengan rata-rata 79,1 menunjukkan tuntas secara individu dan kelas. Dengan demikian model pembelajaran TGT dapat meningkatkan prestasi belajar IPA siswa. Kata Kunci: Model Pembelajaran TGT, Hasil Belajar Siswa