MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INDONESIA SISWA MELALUI PENERAPAN MODEL TGT DI KELAS IV-A SD NEGERI 058355 AMAN DAMAI (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak: Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Indonesia Siswa Melalui Penerapan Model Pembelajaran KooperatifTipe Team Game Tournament Dalam  Kelas IV-A SD Negeri No. 058355 Aman Damai.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah hasil belajar dapat meningkat dengan menerapkan Model Pembelajaran Kooperatif TipeTeam Game Tournamen (TGT) mata pelajaran Bahasa Indonesia di kelas IV A SD Negeri 058355 Aman Damai. Subjek penelitian berjumlah 22 orang siswa.Dari hasil observasi diperoleh rata rata aktivitas belajar siswa pada siklus I dan siklus II.. Hasil analisis data menunjukan Siklus I rata rata nilai Formatif I adalah 67,3 dengan ketuntasan individu sebanyak 8 orang siswa sementara secara kelas belum tuntas. Siklus II rata rata nilai siswa Formatif II adalah 80,9 dengan 20 orang siswa tuntas secara individu dan secara kelas tuntas. Kata Kunci:Model Pembelajaran Team Game Tournament, Aktivitas Belajar Siswa