MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA MELALUI PENERAPAN MODEL NHTDI KELAS VIII-1 SMP NEGERI 2 SIMPANG EMPAT (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak : Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata PelajaranMatematika Melalui Penerapan ModelNHTDi Kelas VIII-1 SMP Negeri 2 Simpang Empat. Penelitian bertujuanuntuk mengetahui peningkatanhasil  belajar siswa setelah menerapkan model pembelajaran Kooperatif tipe Numbered Heads Together di kelas VIII-1 SMP Negeri 2 Simpang Empat T.P 2015/2016. Subjek  penelitian berjumlah 27 orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa;(1) Pada siklus I, terdapat 11 siswa yang tuntas secara individu dan kelas tidak tuntas. Pada siklus II, 23 siswa tuntas secara individu dan kelas tuntas.Sedangkan 5 orang siswa tidak tuntas secara individu.2) Aktivitas belajar siswa meningkat dari Siklus I ke Siklus II antara lain menulis dan membaca turun dari 45% menjadi13,1%, mengerjakan LKS naik dari 13,8% menjadi 40%,bertanya sesama teman naik dari 8,1% menjadi 23,8%, bertanya kepada guru naik dari 9,4% menjadi 18,8%, dan yang tidak relevan dengan kegiatan belajar mengajar (KBM) turun dari23,8% menjadi 4,4%. Kata Kunci: Hasil Belajar, Model NHT