ANALISIS KAJIAN STRUKTURAL DALAM NOVEL MARYAMAH KARPOV KARYA ANDREA HIRATA - Andarini, Nova (EDUKASI KULTURA JURNAL BAHASA SASTRA DAN BUDAYA, 2018)
Abstarak . Penelitian ini mendeskripsikan hasil analisis struktural novel œMaryamah Karpov karya Andrea Hirata. Penelitian analisis struktural ini meliputi Judul, Tema, Tokoh dan Penokohan, Latar, Konflik. Penelitian pada novel Maryamah Karpov menggunakan metode kualitatif. Dalam tahap analisis data, Penulis akan mendeskripsikan analisis data. Langkah yang dilakukan yaitu menganalisis novel maryamah karpov karya Andrea Hirata berdasarkan struktural. Kata Kunci: Kajian Struktural, Novel , Maryamah Karpov