Peningkatan Kemampuan Membaca Pemahaman dan Sikap Siswa Melalui Model Pembelajaran Kontruktivisme (Studi Eksperimen Kuasi pada Siswa Kelas VII di SMP Negeri 1 Patumbak) - Mulyani, Sri (EDUKASI KULTURA JURNAL BAHASA SASTRA DAN BUDAYA, 2014)
Keterampilan membaca merupakan keterampilan yang sangat unik serta berperan penting bagi pengembangan pengetahuan, dan sebagai alat komunikasi bagi kehidupan manusia. Pengajaran membaca yang paling berhasil mungkin pengajaran membaca yang didasarkan pemahaman yang baik tentang proses membaca itu sendiri dan yang mendorong penguasaan strategi-strategi membaca yang tepat, tetapi hares diakui bahwa tidak ada definisi yang paling tepat.