ANALISIS PUISI œCINTAKU JAUH DI PULAU KARYA CHAIRIL ANWAR DENGAN PENDEKATAN STRATA NORMA - Elfiyani, Elfiyani (EDUKASI KULTURA JURNAL BAHASA SASTRA DAN BUDAYA, 2016)
Penelitian ini membahas tentang analisis puisi yang berjudul œCintaku Jauh Di Pulau karya Chairil Anwar dengan suatu pendekatan sastra. Adapun pendekatan yang digunakan yaitu strata norma. Karya sastra tidak hanya terdiri dari satu sistem norma, melainkan dari beberapa strata (lapis) norma, diantaranya lapis bunyi, lapis arti, lapis objek, lapis dunia lapis metafisis.