PENGARUH BAHAN BAKU DAN TEKNOLOGI TERHADAP HASIL PRODUKSI UMKM OPAK DI DESA PEGAJAHAN KECAMATAN PEGAJAHAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ali Lutfi Munirudin, Elly Jumiati, N. M. (2019). faktor yang mempengaruhi produksi usaha mikro kecil dan Lokasi dan Waktu Penelitian Analisis Data menggunakan komputer dengan menggunakan. Jurnal Ilmu Pertanian, 2(1), 6–11.
Godam. (2008). Faktor pendukung dan penghambat industri bisnisperkembangan dan pembangunan industri- ilmu sosial Ekonomi Pembangunan.
Hartoko, A. (2011). Menyusun Laporan Keuangan untuk Jasa. Multicom.
Ismanto, K. S. (2018). Pengaruh Modal, Tenaga kerja dan Bahan Baku Terhadap Jumlah Produksi UMKM Batik. Jurnal Pendidikan Ekonomi, 3(1).
Masyhuri, M. (2007). Dasar - Dasar Ekonomi Mikro. Prestasi Pustaka Publisher.
Miarso, Y. (2007). Menyemai Benih Teknologi Pendidikan. Kencana.
Misbahuddin, I. (2013). Analisis Data Penelitian Dengan Statistik Edisi ke 2. Bumi Aksara.
Muhammad, A. (2016). Bahan Ajar Rancangan Teknik Industri. Deepublish.
Ni Nyoman Yuliarmi, Made Suyana Utama, N. L. P. R. D. (2017). Faktor - Faktor yang mempengaruhi produktivitas usaha tani dan keberhasilan program Simantri di Kabupaten Klungkung. E-Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Universitas Udayana, 2, 701–728.
Nilam Nur Aliya, J. P. (2021). Analisis Pengaruh Kerja,Modal Dan Bahan Baku Terhadap Hasil Produksi Home Industri Telur Asin Di Desa Kobonsari Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo. Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952., 6, 10–27.
Ningrum, S. W., Ani, H. M., & Hartanto, W. (2018). Pengaruh Faktor Produksi Terhadap Hasil Produksi Kue Bakpia Di Dusun Warurejo Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan. Jurnal Pendidikan Ekonomi: Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, Ilmu Ekonomi Dan Ilmu Sosial, 12(2), 168. https://doi.org/10.19184/jpe.v12i2.8310
Nursya’bani Purnama, A. (2022). Pelaksanaan Pengendalian Bahan Baku Guna Mencapai Target Produksi PT Kaltim Prima Coal pada Tahun 2021-2022. 01(03), 205–213.
Rosyidi, S. (2012). Pengantar Ekonomi Makro. PT. Raja Grafindo.
Sa‟diyah, C. (2004). Ekonomi IA. PT Remaja RosdaKarya. Damsar.
Sari, C. A. S. (2017). Teknik Mengelola Produk dan Merek. PT. Gramedia Pustaka Utama.
Sarwono, H. A. (2015). Profil Bisnis Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (Umkm). Bank Indonesia Dan LPPI, 1–135.
Satya Nugroho, M. J. B. (2014). Pengaruh Modal, Tenaga Kerja dan Teknologi terhadap Hasil Produksi Susu Kabupaten Boyolali. 7(2). https://doi.org/10.15294/jejak.v7i1.3596
Siahaan, M. (2016). Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada Pt . Howsanindo. Jurnal Kajian Ilmiah UBJ, 16(2), 159–183. http://repository.ubharajaya.ac.id/742/1/Siahaan-Analisi Perencanaan Dan Pengendlian Persediaan Bahan Baku Pada PT.Howsanindo Industry MFG-repo.pdf
Syamsuri, A. R., Anggraini, C. W., Pratiwi, D. P., Afriliana, S., & Maissy. (2021). Jurnal bisnis mahasiswa. Bisnis Mahasiswa, 215–224.
DOI: https://doi.org/10.24114/niaga.v13i1.56807
Article Metrics
Abstract view : 31 timesPDF - 15 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
NIAGAWAN is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.