Meningkatkan Hasil Belajar Agama Islam Melalui Metode Kisah - Seri, Endang (Jurnal Tematik, 2016)
Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri 104205 Tembung. Waktu penelitian dilaksanakan September 2015 s/d Nopember 2015. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas IV A SD Negeri 104205 Tembung Tahun Ajaran 2015/2016 dengan jumlah siswa 26. Metode penelitian adalah penelitian tindakan kelas. Berdasarkan hasil penelitian hasil tes awal, dapat dilihat bahwa hasil belajar Dari 26 orang siswa yang menjadi subjek dalam penelitian ini, ternyata hanya 11 orang siswa (42,3%) yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan selebihnya yaitu 15 orang siswa (57,7%) belum memiliki ketuntasan belajar. Nilai rata “ rata yang diperoleh hanya mencapai 63,6. Dari 26 orang siswa yang menjadi subjek dalam penelitian ini, ternyata hanya 19 orang siswa (73%) yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan selebihnya yaitu 6 orang siswa (27%) belum memiliki ketuntasan belajar. Nilai rata “ rata yang diperoleh hanya mencapai 70. Dari 26 orang siswa yang menjadi subjek dalam penelitian ini, ternyata hanya 21 orang siswa (80,8%) yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan selebihnya yaitu 5 orang siswa (19,2%) belum memiliki ketuntasan belajar. Nilai rata “ rata yang diperoleh hanya mencapai 71,7. Kata kunci: hasil belajar, agama islam, dan metode kisah.