Jurnal Gizi dan Kuliner (Journal of Nutrition and Culinary) merupakan jurnal tentang gizi dan kuliner nusantara maupun internasional yang dikelola oleh Program Studi S1 Gizi Fakultas Teknik Universitas Negeri Medan
Vol 4, No 2 (2024): EDISI AGUSTUS
Table of Contents
Articles
Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Mpasi dan Pemberian Mpasi Dini dengan Kejadian Diare Pada Bayi 0-6 Bulan di Desa Rumah Berastagi
DOI : 10.24114/jnc.v4i2.63128
| Abstract views : 81 times
Adinda Supma, Fatma Tresno Ingtyas, Juliarti Juliarti, Erni Rukmana, Hardi Firmansyah
|
1-7
|
Pengaruh Lama Penggunaan KB Hormonal, Asupan Energi dan Tingkat Aktivitas Fisik dengan Kejadian Obesitas pada Wanita Subur dengan Rentang Usia 30-35 Tahun di Banjarsari Demak
DOI : 10.24114/jnc.v4i2.63133
| Abstract views : 70 times
Nisrina Claudy Azzhira, Zana Fitriana Oktavia, Dwi Hartanti Hartanti
|
8-17
|
Kreasi dan Percobaan Makanan: Cake Pop Jahe
DOI : 10.24114/jnc.v4i2.63135
| Abstract views : 38 times
Isma Nur Amalia
|
18-25
|
Pengaruh Penggunaan Sari Kluwek pada Pembuatan Bakpao terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik
DOI : 10.24114/jnc.v4i2.63137
| Abstract views : 63 times
Bella Ariani Putiamir, Ridawati Ridawati, Cucu Cahyana
|
26-35
|
Pengaruh Penambahan Puree Labu Kuning (Cucurbita Moschata Ducheness) Terhadap Kualitas fisik dan Mutu Sensori Pada Waffle
DOI : 10.24114/jnc.v4i2.63142
| Abstract views : 51 times
Siti Rahmadina Izzati, I Gusti Ayu Ngurah, Rina Febriana
|
36-42
|
Perbedaan Jenis Transportasi ke Sekolah, Aktivitas Fisik Dan Status Gizi Pada Anak Sekolah Dasar Di Perdesaan Dan Perkotaan Kabupaten Banyumas
DOI : 10.24114/jnc.v4i2.63143
| Abstract views : 34 times
Auralia Nabillah Lalita, Izzati Nur Khoiriani, Hiya Alfi Rahmah, Teguh Jati Prasetyo, Afina Rachma Sulistyaning, Sifa Aulia Wicaksari
|
43-52
|
Analisis Karakteristik Fisik dan Organoleptik Roti Manis dengan Konsentrasi Gula yang Berbeda
DOI : 10.24114/jnc.v4i2.63144
| Abstract views : 103 times
Nazhara Rahmani Sumantry, Guspri Devi Artanti, Cucu Cahyana
|
53-61
|
Pengaruh Penambahan Serbuk Bir Pletok terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Roti Manis
DOI : 10.24114/jnc.v4i2.63145
| Abstract views : 34 times
Jahiska Amalia Nurunnisa, Cucu Cahyana, Ridawat Ridawat
|
62-71
|