THE EFFORTS TO INCREASE THE USE VALUE OF CORN THROUGH EMPING CHIPS PROCESSING IN SIOPAT SOSOR VILLAGE, PANGURURAN SUB-DISTRICT, SAMOSIR DISTRICT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Awami SN, Masyhuri dan Waluyati LR. 2013. Analisis Usaha Dan Nilai Tambah Dari Usaha Pengolahan Marning Dan Emping Jagung Di Kabupaten Grobogan. Jurnal MEDIAGRO 29 VOL. 9. NO 1. 2013. HAL 29 – 39. Diakses tanggal 1 Mei 2020. http://portalgaruda.org/index.php.
Djali M. Kayaputri I L, dan Kurniati D. 2018. Teknologi Pengolahan Emping Jubika Sebagai Upaya Peningkatan Nilai Guna Jagung Manis Di Desa Arjasari Kabupaten Bandung. Dharmakarya : Jurnal Aplikasi Ipteks untuk Masyarakat. Vol. 7, No. 3, September 2018. 163 – 166 .
Masniah dan Syamsuddin. 2013. Pemanfaatan Jagung Dalam Pembuatan Aneka Macam Olahan Untuk Memperkuat Ketahanan Pangan. Seminar Nasional Serealia. Diakses tanggal 1 Mei 2020. http://balitsereal.litbang.pertanian.go.id/wp-content/uploads/2016/12/5fs13.pdf
Sulistyaningsih E, Lestari N, dan Kumalasanti R A. 2019. Pengembangan Usaha Kelompok Emping Jagung Bina Sejahtera Melalui Pendampingan Pemasaran Online Untuk Menghadapi Era Industri 4.0. Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan 14 September 2019, Hal. 499-506. Diakses tanggal 2 Mei 2020.
Triwitono . 2017. Emping Jagung : Teknologi & Kendalanya. Diakses tanggal 1 Mei 2020. http://triwitono61.staff.ugm.ac.id/emping-jagung-teknologi-kendalanya/
Meyanta H D. Suswatiningsih T E dan Manumono D. 2018. Strategi Pengembangan Agroindustri Emping Jagung Di Desa Tambakselo Kecamatan Wirosari Kabupaten Grobogan. Jurnal Masepi, Vol.3, No.2, Oktober 2018. Diakses tanggal 2 Mei 2020. http://36.82.106.238 › index.php
DOI: https://doi.org/10.24114/jcrs.v4i2.22275
Article Metrics
Abstract view : 202 timesPDF - 165 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Siti Sutanti, Erli Mutiara, Dian Agustina Dalimunthe
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
p-ISSN: 2549-1849
e-ISSN: 2549-3434
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.