Utilization of Grinding Machine Technology to Improve Shrimp Paste Production Capacity in Kecamatan Medan Belawan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Angelia, I. O. (2016). Reduksi Tingkat Ketengikan Minyak Kelapa Dengan Pemberian Antioksidan Ekstrak Daun Sirih (Piper betle Linn). Jurnal Technopreneur, 04(01), 32-36.
Dharma, S., Safrida, E., Sebayang, R. (2020). Rancang Bangun Mesin Giling dan Cetak Terasi, Pendampingan Manajemen dan Pemasaran. Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 7(1), 11-15.
Diningrat, D. S., Harahap, N. S., Maulana, B., & Sari, A. N. (2020). PKM STANDARISASI PRODUK NEXT GENERATION CINCAU. AlMu'awanah: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 1(2), 7-15.
Maflahah, I. (2013). Kajian Potensi Usaha Pembuatan Terasi Udang Studi Kasus desa Bantelan, Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Sumenep. Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 7(2), 99-102.
Firdaus, M., Intyas, C. A., Yahya. (2021). Peningkatan Kapasitas Produksi Terasi Rebon di Desa Ketapang, Kotamadya Probolinggo. PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 6(3), 285-290.
Palupi, N.S., Kusnandar, F., Adawiyah, D.R., Syah, D. (2010). Penentuan Umur Simpan dan Pengembangan Model Diseminasi dalam rangka Percepatan Adopsi Teknologi Mi Jagung bagi UKM. Manajemen IKM: Jurnal Manajemen Pengembangan Industri Kecil Menengah, 5(1), 45-52.
Rahmayati, R., Riyadi, P.H., Rianingsih, L. (2014). Perbedaan Konsentrasi Garam Terhadap Pembentukan Warna Terasi Udang Rebon (Acetes sp.) Basah. Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan. 3(1), 108-117.
Rodika, Tuparjono, Otomo, B., Febryani, R., A., (2019), Rancangan Mesin Pembelah Buah Pinang Dengan Dua Mata Potong. Jurnal Teknologi Manufaktur Manutech, 10(2), 59-63.
DOI: https://doi.org/10.24114/jcrs.v9i1.67577
Article Metrics
Abstract view : 13 timesPDF - 7 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Bagoes Maulana, Muhammad Dani Solihin, Adi Widarma, Eviyona Laurenta br Barus, Amirhud Dalimunthe
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
p-ISSN: 2549-1849
e-ISSN: 2549-3434
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.