PERAN MODERASI STRUKTUR MODAL DALAM MENJELASKAN PENGARUH LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015-2018

Khanza Putri Salsabil

Abstract


Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas dengan struktur modal sebagai variabel moderasi. Polulasi yang digunakan untuk penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman di bursa efek indonesia periode 2015-2018. Berdasarkan pertimbangan kriteria yang ditentukan, diperoleh sampel sebanyak 11 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu berupa laporan keuangan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi moderasi. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan beberapa kesimpulan sebagai berikut: 1) likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilias 2) Struktur modal tidak terbukti mampu memoderasi pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas

 

Keywords: Likuiditas, Profitabilitas, dan Struktur Modal.

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.24114/niaga.v9i1.17654

Article Metrics

Abstract view : 105 times
PDF - 83 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
NIAGAWAN is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.