MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN DALAM PRAKTIK STUDI KELAYAKAN USAHA KECIL PADA INDUSTRI KECIL PADA INDUSTRI KULINER DI KOTA MAKASSAR
Abstract
Proyek pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh motivasi dan kepemimpinan pada praktik studi kelayakan usaha, pada industri kecil kuliner di kecamatan Biringkanaya. Sampel yang digunakan dalam proyek ini berjumlah 20 usaha kecil dan menggunakan sampel jenuh. Metode penelitian yang digunakan adalah model deskriptif kualitatif dengan menggali persepsi responden terhadap karakteristik praktik motivasi, kepemimpinan dan studi kelayakan usaha. Hasil studi pengabdian masyarakat menyimpulkan bahwa berdasarkan persepsi responden praktik kelayakan usaha kecil bisnis kuliner dipengaruhi oleh motivasi dan kepemimpinan para pernusaha bisnis tersebut.
Full Text:
PDFDOI: https://doi.org/10.24114/jpkm.v22i2.4654
Article Metrics
Abstract view : 303 timesPDF - 302 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c)
p-ISSN: 0852-2715 | e-ISSN: 2502-7220
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jl. Willem Iskandar Pasar. V Medan Estate.