MANFAAT TEMPE TERHADAP KESEHATAN TUBUH

Frida Dinar

Abstract


Tempe adalah jenis olehan makanan tradisional makanan indonesia yang sudah lama dikenal dandigemari oleh masyarakat kita.Sampai saat ini tempe tetap menjadi hidangan sehari-hari, setiap rumah tangga, semua lapisanmasyarakat baik di desa maupun dikota, orang kaya maupun orang miskin suka mengkonsumsi tempe,sehingga tempe merupakan makanan tradisional dapat berkebang secara nasional maupuninternasional. Jumlah protein yang terkandung dalam kedelai hampir seimbang dengan daging, selainkandungan gizinya, harga tempe yang relatif murah dan mudah di dapat membuat para ibu memilihalternatif tempe sebagai menu yang dapat divariankan. Tempe kaya akan serat, kalsium, vitamin B danzatbesi.Khasiat tempe selain nilai gizinya tinggi juga mampu mengatasi berbagai jenis penyakit, seperti : obatdiare, anti oksidannya menghambat penuaan dini, untuk kecantikan juga sebgai alat pelangsing alami,apalagi kacang kedelai banyak dijumpai dimana-mana. Siswono (2004). Megandung zat besi, Hafonoidyang bersifat anti oksidan sehingga menurunkan darh tinggi, dan dapat menurunkan kolesterol danmenolak kangker, osteoporosis (New health, 2008).

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.24114/jpkm.v19i71.4707

Article Metrics

Abstract view : 7645 times
PDF - 5054 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c)

p-ISSN: 0852-2715 | e-ISSN: 2502-7220


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Jl. Willem Iskandar Pasar. V Medan Estate.