ANALISIS PENGGUNAAN TEKNOLOGI UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA UMKM EGON CHICKEN

Aprinawati Aprinawati, Devi Marsella Barus, Desi Panjaitan, Aisya Isnur Hafni, Aldira Lidwina Sembiring, Indah Purnama Sari, Tri Nazwa Nafira

Abstract


UMKM adalah usaha yang sudah sangat banyak berkembang di Indonesia terlebih di kota
Medan dan menjadi perkembangan perekonomian untuk Masyarakat dalam pengelolaan
usaha yang dijalani. UMKM sekarang juga sudah sangat berkembang di bidang teknologi
dalam pengembangan usahanya. Terutama pada usaha Egon Chicken yang belum
memanfaatkan usahanya di bidang teknologi yang sekarang sangat berkembang.
Pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan efisiensi Sumber Daya Manusia (SDM)
mempunyai peranan yang sangat penting di era sekarang ini karena perkembangan
teknologi yang sangat pesat dan sangat berpengaruh baik pada pengusaha UMKM. Dalam
konteks penelitian ini, metode kualitatif dengan wawancara dan observasi digunakan untuk
mendapatkan pemahaman mendalam tentang permasalahan yang dihadapi oleh UMKM,
seperti yang teridentifikasi pada UMKM Egon Chicken yang ada di Jln Bromo Kota
Medan.


Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.24114/plans.v16i1.53185

Article Metrics

Abstract view : 19 times
PDF - 20 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.