ANALISIS KUALITAS FISIK ROTI TAWAR SUBSTITUSI TEPUNG BERAS PECAH KULIT DENGAN PENGGUNAAN RAGI ALAMI EKSTRAK BUAH PEPINO
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Faridah, A., & Pramudia, H. (2019). Roti (1st ed.; C. Indra Gunawan, Ed.). Malang: CV IRDH.
Ko, S. (2012). Rahasia Membuat Roti Sehat dan Lezat dengan Ragi Alami. In M. Ranala (Ed.), Indonesia Tera, Yogyakarta. (1st ed.). Yogyakarta: Indonesia Tera. Retrieved from https://books.google.co.id/books?id=PyhGAgAAQBAJ&lpg=PA2&ots=Af9sptaWeR&dq=ragi alami&lr&pg=PP2#v=onepage&q&f=false
Koswara, S. (2009). Teknologi Pengolahan Beras (Teori Dan Praktek). eBookPangan.com.
Muhammad Yunus, K. (2017). Pengaruh Substitusi Tepung Beras Pecah Kulit (First Break Rice) Pada Pembuatan Roti Tawar Terhadap Daya Terima Konsumen. Universitas Negeri Jakarta.
Munarko, H., Budijanto, S., Sitanggang, A. B., & Kusnandar, F. (2021). Pengaruh Waktu Perendaman Beras terhadap Profil. Pangan, 30(3), 187–198.
Puhr, D. P., & D’Appolonia, B. L. (1992). Effect of baking absorption on bread yield, crumb moisture, and crumb water activity. Cereal Chemistry, 69, 582–586. Retrieved from Binder 9 Page 40
Pusuma, D. A., Praptiningsih, Y., & Choiron, M. (2018). Karakteristik Roti Tawar Kaya Serat Yang Disubstitusi Menggunakan Tepung Ampas Kelapa. Jurnal Agroteknologi, 12(01), 29. https://doi.org/10.19184/j-agt.v12i1.7886
Riana, A., Cahyana, C., & Ridawati. (2020). Pengaruh Penggunaan Ragi Alami Ekstrak Buah Pepino (Solanum maricatumaiton) Pada Pembuatan Kue Bika Ambon Medan Terhadap Daya Terima Konsumen. Journal of Nutrition and Culinary (JNC), 1(1), 1–11.
Ridawati, R., & Alsuhendra, A. (2019). Perbandingan kualitas roti bun dengan penggunaan adonan asam dari ragi sari mentimun dan sari ciremai. Sebatik, 23(2), 574–581. https://doi.org/10.46984/sebatik.v23i2.814
Sanggramasari, S. (2018). Penggunaan Air Fermentasi Strawberry sebagai Natural Starter dalam Pembuatan Soft Roll. Barista : Jurnal Kajian Bahasa Dan Pariwisata. https://doi.org/10.34013/barista.v5i2.123
Waluya Sari, C. (Institut P. B. (2008). Ciri-Ciri Morfologi, Analisis Nutrisi dan Sensori Beberapa Varietas Lokal Padi Cianjur
DOI: https://doi.org/10.24114/jgpkm.v3i1.46004
Article Metrics
Abstract view : 312 timesPDF - 422 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
JURNAL ANDALIMAN : JURNAL GIZI PANGAN, KLINIK DAN MASYARAKAT (JGPKM)
Alamat : Jalan Willem Iskandar Pasar V, Medan
Sumatera Utara, Indonesia
Website : https://jurnal.unimed.ac.id/2012/index.php/jgpkm