PENGARUH PENGGUNAAN RAGI ALAMI EKSTRAK BUAH PEPINO (SOLANUM MARICATUM AITON) PADA PEMBUATAN KUE BIKA AMBON MEDAN TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Brummer, J.M, Lorenz, K. (1991). European Developments in Wheat Sourdough. Cereal Food World.
Chairy, & Syahrivar, J. (2019). Bika Ambon of Indonesia: History, culture, and its contribution to tourism sector. Journal of Ethnic Foods, 6(2), 2–7. https://doi.org/10.1186/s42779-019-0006-6
Faridah, A. (2005). Retrogenasi Bika Ambon. Journal Article, IPB.
Hendrasty, H. K. (2013). Bahan Produk Bakery. In Bahan Produk Bakery. Graha Ilmu.
Husnah, M., Barroroh, H., Hayati, E. K., Kimia, J., Sains, F., Islam, U., Maulana, N., & Ibrahim, M. (2009). IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS GOLONGAN SENYAWA ANTIOKSIDAN EKSTRAK KASAR BUAH PEPINO ( Solanum muricatum Aiton ) BERDASARKAN VARIASI PELARUT. 6, 1–6.
Kiptiyah, S. Y., Utami, R., Her, N., Parnanto, R., Teknologi, J., Pertanian, H., Pertanian, F., Maret, U. S., Pepino, B., & Invert, G. (2013). Available online at Bahan Bahan yang digunakan adalah buah pepino yang dibeli di Hypermart Solo Square , Surakarta serta gula pasir ( sukrosa ), asam sitrat , aquadest , dan kapur sirih ( Ca ( OH ) 2 ). Bahan untuk analisa aktivitas antioksidan : 2 , 2-di. 2(2).
Lim, T. K., & PGRI. (2013). Solanum muricatum. In Edible Medicinal And Non-Medicinal Plants. https://doi.org/10.1007/978-94-007-5628-1_44
Sangjin Ko. (2012). Rahasia Membuat Roti Sehat & Lezat dengan Ragi Alami. Indonesia Tera.
Brummer, J.M, Lorenz, K. (1991). European Developments in Wheat Sourdough. Cereal Food World.
Chairy, & Syahrivar, J. (2019). Bika Ambon of Indonesia: History, culture, and its contribution to tourism sector. Journal of Ethnic Foods, 6(2), 2–7. https://doi.org/10.1186/s42779-019-0006-6
Faridah, A. (2005). Retrogenasi Bika Ambon. Journal Article, IPB.
Hendrasty, H. K. (2013). Bahan Produk Bakery. In Bahan Produk Bakery. Graha Ilmu.
Husnah, M., Barroroh, H., Hayati, E. K., Kimia, J., Sains, F., Islam, U., Maulana, N., & Ibrahim, M. (2009). IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS GOLONGAN SENYAWA ANTIOKSIDAN EKSTRAK KASAR BUAH PEPINO ( Solanum muricatum Aiton ) BERDASARKAN VARIASI PELARUT. 6, 1–6.
Kiptiyah, S. Y., Utami, R., Her, N., Parnanto, R., Teknologi, J., Pertanian, H., Pertanian, F., Maret, U. S., Pepino, B., & Invert, G. (2013). Available online at Bahan Bahan yang digunakan adalah buah pepino yang dibeli di Hypermart Solo Square , Surakarta serta gula pasir ( sukrosa ), asam sitrat , aquadest , dan kapur sirih ( Ca ( OH ) 2 ). Bahan untuk analisa aktivitas antioksidan : 2 , 2-di. 2(2).
Lim, T. K., & PGRI. (2013). Solanum muricatum. In Edible Medicinal And Non-Medicinal Plants. https://doi.org/10.1007/978-94-007-5628-1_44
Sangjin Ko. (2012). Rahasia Membuat Roti Sehat & Lezat dengan Ragi Alami. Indonesia Tera.
Brummer, J.M, Lorenz, K. (1991). European Developments in Wheat Sourdough. Cereal Food World.
Chairy, & Syahrivar, J. (2019). Bika Ambon of Indonesia: History, culture, and its contribution to tourism sector. Journal of Ethnic Foods, 6(2), 2–7. https://doi.org/10.1186/s42779-019-0006-6
Faridah, A. (2005). Retrogenasi Bika Ambon. Journal Article, IPB.
Hendrasty, H. K. (2013). Bahan Produk Bakery. In Bahan Produk Bakery. Graha Ilmu.
Husnah, M., Barroroh, H., Hayati, E. K., Kimia, J., Sains, F., Islam, U., Maulana, N., & Ibrahim, M. (2009). IDENTIFIKASI DAN UJI AKTIVITAS GOLONGAN SENYAWA ANTIOKSIDAN EKSTRAK KASAR BUAH PEPINO ( Solanum muricatum Aiton ) BERDASARKAN VARIASI PELARUT. 6, 1–6.
Kiptiyah, S. Y., Utami, R., Her, N., Parnanto, R., Teknologi, J., Pertanian, H., Pertanian, F., Maret, U. S., Pepino, B., & Invert, G. (2013). Available online at Bahan Bahan yang digunakan adalah buah pepino yang dibeli di Hypermart Solo Square , Surakarta serta gula pasir ( sukrosa ), asam sitrat , aquadest , dan kapur sirih ( Ca ( OH ) 2 ). Bahan untuk analisa aktivitas antioksidan : 2 , 2-di. 2(2).
Lim, T. K., & PGRI. (2013). Solanum muricatum. In Edible Medicinal And Non-Medicinal Plants. https://doi.org/10.1007/978-94-007-5628-1_44
Sangjin Ko. (2012). Rahasia Membuat Roti Sehat & Lezat dengan Ragi Alami. Indonesia Tera.
DOI: https://doi.org/10.24114/jnc.v1i1.22541
Article Metrics
Abstract view : 762 timesPDF - 870 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.