ANCAMAN TERSEMBUNYI PENGGUNAAN ZAT ADITIF PADA PRODUK JAJANAN KAKI LIMA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Berliana, A., Abidin, J., Salsabila, N., Maulidia, N. S., Adiyaksa, R., & Siahaan, V. F. (2021). Penggunaan bahan tambahan makanan berbahaya boraks dan formalin dalam makanan jajanan. Jurnal Sanitasi Lingkungan, 1(2), 64-71.
Jannah, O. Z., Suwita, K., & Jayadi, L. (2021). Analisis pewarna rhodamin B Dan pengawet natrium benzoat pada saus tomat Yang diperdagangkan Di pasar besar tradisional Kota malang. Jurnal Riset Kefarmasian Indonesia, 3(1), 10-17. doi:10.33759/jrki.v3i1.105
Rorong, J. A., dan Wilar, W. F. (2019). Studi tentang aplikasi zat aditif pada makanan yang beredar di pasaran Kota Manado. Techno Science Journal, 1(2), 39-52.
Setiawan, D. (2020). Tugas dan wewenang balai besar pengawasan obat dan makanan dalam mengawasi makanan yang mengandung zat berbahaya. Jurnal Hukum Bisnis, 4(2), 420-435.
Ukhdiiyah, L. (2019). Identifikasi siklamat pada jajanan pasar di pasar hygienes kelurahan Gamalama di Kota Ternate tahun 2017. Jurnal Kesehatan, 12(2), 27-34.
Wardhani, R. H., Sunarti, E., dan Muflikhati, I. (2017). Ancaman, faktor protektif, aktivitas, dan resiliensi remaja: Analisis berdasarkan tipologi sosiodemografi. Jurnal Ilmu Keluarga dan Konsumen, 10(1), 47-58.
Willian, N. (2014). Optimalisasi peran serta masyarakat dalam peningkatan kesadaran peduli makanan sehat tanpa formalin pada jajanan sekolah. Jurnal Zarah, 2(1), 1-11.
Yamin, M., Jufri, A. W., dan Riyanto, A. A. (2022). Teknik identifikasi zat aditif pada makanan untuk menghindari dampak negatifnya terhadap kesehatan. Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 5(2), 121-127.
DOI: https://doi.org/10.24114/jnc.v4i1.53715
Article Metrics
Abstract view : 111 timesPDF - 64 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.