Klaim Kandungan Zat Gizi pada Berbagai Kudapan (Snack) Tinggi Serat : Literature Review
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Choiriyah, N. A. (2020). Inkorporasi tepung garut dan buah pisang kepok pada pembuatan biskuit dengan klaim tinggi serat serta tinjauan nilai cerna pati in vitro dan gula total. Jurnal Gizi Prima. 5 (2): 81–85.
Kusumaningrum, I., & Rahayu, N. S. (2018). Formulasi snack bar tinggi kalium dan tinggi serat berbahan dasar rumput laut, pisang kepok, dan mocaf sebagai snack alternatif bagi penderita hipertensi. Argipa, 3(2), 102–110.
Muhandri, T., Septien, D., Subarna, & Koswara, S. (2018). Kaya Serat Pangan dengan Dasar Asia Tepung Asia Cookies Kaya Serat Pangan dengan Bahan Bahan Dasar Tepung Ubi Jalar (Ampas) Ubi Jalar. Jurnal Mutu Pangan. 5(1): 43–49.
Nurjanah, H., Setiawan, B., & Roosita, K. (2020). Potensi Labu Kuning (Cucurbita moschata) sebagai Makanan Tinggi Serat dalam Bentuk Cair. Indonesian Journal of Human Nutrition, 1, 54–68.
Widiyawati, E., Yogyakarta, U. N., Ratnaningsih, N., Yogyakarta, U. N., Lastariwati, B., & Yogyakarta, U. N. (2020). Uji kesukaan dan kandungan gizi millet crispy dari tepung millet sebagai snack alternatif sumber serat. Warta Industri Hasil Pertanian. 37(1): 66–73.
P.J. Fellows .2015. Teknologi Pangan Prinsip dan Praktik. Penerbit Buku Kedokteran: Jakarta.
Setyanighsih, Dwi, Anton Pryanto, Maya Puspitas Sari. Analisis Sensori Untuk Pangan dan Agro. IPB Press: Bogor
Harmayani, E., Kumalasari, I. D., Marsono, Y., Technology, A. and Flora, J. (2011) Effect of arrowroot (Maranta arundinacea L.) diet on the selected bacterial population and chemical properties of caecal digesta of Sprague Dawley rats. International Research Journal of Microbiology. 2 (8): 278-284.
Kemenkes. 2020. Daftar Komposisi Pangan Indonesia. Diakses pada https://www.panganku.org
Lummela N. Kekkonen RA, Jauhiainen T, Pilvi T, Tuure T, Jarvanpaa S, et al. 2009. Effect of fibre enriched milk drink on insulin and glucose levels in healthy subject. Nutrition Journal. 8 (45): 1-7
Candido FG, Ton WTS, Alfenass RC, 2015. Additional of Dietary Fiber Sources to Shakes Reduces Postprandial Glycemia and Alter food Intake. Nutritional Hospital. 31(1): 299-306
DOI: https://doi.org/10.24114/jgpkm.v1i1.24924
Article Metrics
Abstract view : 2391 timesPDF - 6268 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
JURNAL ANDALIMAN : JURNAL GIZI PANGAN, KLINIK DAN MASYARAKAT (JGPKM)
Alamat : Jalan Willem Iskandar Pasar V, Medan
Sumatera Utara, Indonesia
Website : https://jurnal.unimed.ac.id/2012/index.php/jgpkm